segunda-feira, 17 de outubro de 2011

pirão de banana com farinha de mandioca (sem glúten)

Essa é uma receitinha que aprendi, do tipo que se passa pra frente no boca a boca, conversando, enfim, simples e uma delícia! Não tem segredo, muito fácil de fazer e perfeita pro café da manhã.

Ingredientes:

- aprox. meia colher (sopa) de margarina
- 1 banana nanica
- aprox. meia colher (sopa) de requeijão (opcional)
- farinha de mandioca torrada
- frigideira anti-aderente

Refogar a banana picadinha com a margarina e quando ela estiver começando a desmanchar, colocar o requeijão (ou pedacinhos de queijo). Dar uma rápida mexida, juntar a  farinha de mandioca torrada até dar ponto. Ela tem que ficar meio úmida, mas não muito mole. Em seguida, prensar a massinha com uma colher contra a frigideira para formar uma espécie de panqueca, deixando dar uma leve tostada dos dois lados.
Posso até sentir o cheirinho que fica pela casa, humm, água na boca!





Bom, a receita é essa, muito fácil e deliciosa, se fizer me conta?


4 comentários:

  1. Que receita fácil mesmo!!Vou fazer. Direto faço o doce da banana e uso como recheio de panquecas, vai dar certinho isso aqui em casa.
    Beijosss

    ResponderExcluir
  2. Minha frô!!!
    Isso tá parecendo é uma bela duma tapioca de banana.. ô vontade que deu!! ;oD

    Xerinhos duplos!
    Paty

    ResponderExcluir
  3. Parece tão bom...

    Parabéns pelo blog! Curti! :)

    ResponderExcluir
  4. Sherol,

    Se vc fizer, me conta depois? beijinhos!

    Docinho,

    parece mesmo tapioca, mas ó é muito bom e muito fácil de fazer, tenta lá, acho que você vai adorar :) xerão

    Felipe,

    Obrigada! Digo o mesmo pra vc, é bom e fácil, o que é muito importante! E só suja duas peças de louça, a frigideira e a colher! Coisa melhor ainda pra quando a gente está numa correria mas quer um café da manhã diferente e gostoso :)

    ResponderExcluir