terça-feira, 27 de dezembro de 2011

berinjela recheada

Poxa vida já cozinhei tanta coisa, fotografei vários quitutes e necas de tempo pra postar as coisas aqui. Vou começar a recuperar o tempo perdido mostrando a minha berinjela recheada. Esse prato é mais uma "receita do que tem". Usei a criatividade pra fazer esse prato com os ingredientes que tinha em casa e ficou bem gostoso! 
Primeiro corta-se a berinjela ao meio como um barquinho, tira-se o miolo com a ajuda de uma colher, rega-se com azeite e shoyu e leva-se ao forno coberta com papel alumínio até ficar macia. Enquanto ela assa, pega-se o miolo, pica-se bem picadinho e tempera-se a gosto. Usei na minha: cebola, sal, azeite, um dente de alho, pimentão, tomate, salsa, pimenta moída na hora, noz moscada ralada, passas, 2 colheres de sopa de flocos de quinua (pode usar pão amanhecido no lugar). Fiz um refogadão com esses ingredientes, depois coloquei esse refogado de volta nas berinjelas e levei mais um pouco ao forno com um fio de azeite e queijo ralado até dourar. Uma berinjela grande rendeu duas porções:




Humm, tá me dando fome!

2 comentários:

  1. Conhecendo seu blog e adorei. O prato ficou lindo, quero testar! Vou te acompanhar por aqui!

    Beijos e ótima terça-feira.

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