quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

cuzcuz marroquino

Adoro coisas fáceis, vegetarianas e que podem ser comidas sem acompanhamento. Perfeito para o jantar, que deve ser mais levinho e prático. 
E o cuscuz marroquino é esse tipo de coisa. Fácil, você faz com aquilo que tem, é bem saboroso e saudável.
Basta seguir a instrução da embalagem para hidratar o cuscuz, que é esse aqui (ache na sessão de importados do supermercado):






Prepare uma medida de cuscuz conforme as instruções.
Enquanto ele hidrata, você refoga com azeite e sal, cubos de legumes como: berinjela, abobrinha, cebola, pimentão, tomate, etc. Eu costumo deixar dar aquela tostadinha nos legumes ao refogar. Depois é só misturar os legumes refogados e tostados com o cuscuz hidratado, temperar com mais azeite, salsinha picadinha, azeitonas, aquele mix de pimentas moídas na hora e pronto!
Essa receita serviu quatro pessoas, com direito a repeteco.


Tem gente que coloca também nozes, castanhas picadinhas e passas :)
Sendo assim, acho que esse prato pode ser uma opção boa para se fazer no lugar da tradicional farofa no natal.  Fica a dica para uma ceia saudável. E um prato bem bonito :)

2 comentários:

  1. Que engraçado, quando li cuzcuz imaginei o tradicional, compacto.
    Interessante sua dica! E bem bonito o prato!

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  2. Então Dê, eu tb só conhecia esse outro, até que um dia, fui na casa de amigos que cozinham e eles me apresentaram o marroquino. O primeiro que fiz, ficou uma papa! rs
    Depois aprendi que é preciso seguir a risca a medida de água que a caixinha indica para hidratar o cuzcuz...
    Fica muito bom, quanto mais caprichar nos legumes e no tempero, melhor ele fica :)
    beijinhos

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