sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

hamburguer vegetariano com creme de milho

Já falei que sou louca por hamburguers? Pois bem, sou louca por eles! Especialmente os da Neny, cozinheira de mão cheia do restaurante Eden que citei neste post aqui. E agora a Neny está vendendo seus maravilhosos hamburguers pra gente levar pra casa e comer no jantar.

Pra quem não tem a Neny por perto, vale fazer essa receita que é ótima: Garden Burguer (hamburguer de lentilha)

Já o creme de milho, peguei uma receita tradicional, adaptei e ficou assim:


- 1 lata de milho verde
- 1 xícara de leite de soja sem sabor (cuidado com os que tem sabor de baunilha, estes não servem para cozinhar salgados)
- 3 colheres de sopa de farinha
- 2 colheres de sopa de margarina
- sal a gosto e pimenta do reino moída (ou mix de pimentas)

Bati 2/3 do milho com a água da lata no liquidificador, acrescentei uma xícara de leite de soja e bati mais um pouco, depois, numa panela, coloquei as duas colheres de sopa de margarina para derreter e misturei a farinha de trigo.  Assim que a farinha estiver bem misturada com a margarina, coloca-se devagar a mistura do liquidificador, para não fazer bolinhas,  mexendo sempre. Para finalizar o creme, basta temperar com sal e pimenta a gosto e colocar o restante dos milhos inteiros para decorar.



Esse hamburguer vai muito bem com uma coisa que eu chamo de legumada. Legumes em camadas, com azeite, sal e ervas frescas, cozidos abafados em panela comum. Usei chuchu, batata, abobrinha, pimentão e cebola, tudo em rodelas. Depois que os legumes estão macios, costumo colocar queijo ralado por cima e tampar a panela, já com o fogo desligado, deixando apenas tempo suficiente para derreter o queijo. Isso é muito fácil de fazer e é um ótimo acompanhamento. 



Bom, é isso aí, bom final de semana! 

3 comentários:

  1. Muito interessante a receita do hamburguer! :O Até eu que gosto do "natural" fiquei inspirada a tentar um dia!

    Layout novo! Eu gostei!

    Ótimo final de semana também ^^

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  2. Eu fiz uma "legumada" outro dia mas ficou mais pra "berinjelada" HAHAHHA
    Refoguei bastante alho, coloquei uma camada de berinjela, uma de cebola e enchi de azeite e cominho. Ficou incrível!

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  3. Oi Dê! Experimenta sim, esse hamburguer fica muito gostoso mesmo! Obrigada sobre o layout, é bom saber que agradou :)

    Pri, deve ter ficado ótima a beringelada! rs
    Cominho é um tempero que não tenho em casa, acho que vou começar a usar, é sempre bom colocar na mesa novos sabores :)

    beijoos

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