quarta-feira, 21 de março de 2012

tofú mexido

Mais uma vez, aprendi com a Neny, minha cozinheira inspiradora, uma coisa ótima pra se fazer com tofú. Só ela mesma pra fazer esse alimento tão sem sabor, ficar delicioso! Aliás, combina muito bem com arroz, feijão e uma saladinha. Fica uma delícia!

Nesta receita para duas pessoas, eu usei:

-uma cebola pequena em rodelas finas
-6 pimentas cambuci em rodelas
-1 tomate em cubinhos
- meio tofú pequeno 
- salsinha a gosto
- curry e açafrão a gosto
- sal e pimenta a gosto
- azeite para refogar

Basta fazer um refogado com os três primeiros ingredientes, depois acrescentar o tofú previamente amassado com garfo, temperar com o curry, açafrão, salsinha, pimenta e o sal. Misturar bem para que todo o tofú fique amarelo e absorva bem os condimentos. Deixar secar um pouco e desligar. Isso tudo leva no máximo 10 minutos no fogo.
Ps. a pimenta cambuci pode ser substituida por pimentão, o importante é usar algum legume dessa família, já que eles dão bastante gosto ao tofú. O curry também faz toda a diferença, não deixe de usá-lo ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário