terça-feira, 10 de julho de 2012

purê de abóbora assada

Mais uma semana começa e, de jeito melhor, não poderia ser! 
E para o almoço deste feriado delicioso, nesta segunda feira, fiz um purê de abóbora assada inspirado na receita dessa sopa aqui.
Essa abóbora ficou com uma textura tão agradável e o cheiro ficou maravilhoso!
Para fazê-la, retirei as sementes do miolo, coloquei dentro uma pequena cebola com casca e cortada em pedaços. Coloquei também, meia cabeça de alho com casca e tudo, levemente amassados (para soltar o aroma). Reguei com azeite, um pouco de shoyu e acrescentei dois raminhos de alecrim. Em seguida assei em forno médio pra forte por 50 minutos. Acontece que não coloquei papel alumínio e, por experiência própria, se vai querer comer o alho assado e a cebola, acredite, é importante usar papel alumínio ao menos na primeira meia hora de forno. Os meus ficaram meio crus, tanto alho como a cebola.
No meu caso, resolvi raspar a abóbora da casca e comer feito purê mesmo. Pra finalizar, temperei com mais um pouco de azeite e pimenta moída na hora.





Para acompanhar, fiz farofa de pinhão e talos de couve flor, arroz integral, soja ensopada com folhas de couve flor e legumes.

Um comentário:

  1. Será que foi transmimento de pensação que postamos receitas com abóbora? HAHAHAH

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