quinta-feira, 23 de agosto de 2012

arroz de tomate

Esse arroz é uma coisa tão simples e tããoo gostosa! É um prato comum na família, mas a tia que fazia bem feito mesmo, o melhor arroz de tomate, me deu a dica. Infelizmente ela se foi, um pouco cedo por sinal.
Aqui vai a receita de uma quantidade pequenina, suficiente apenas para duas pessoas jantarem.

Ingredientes:

- 2 tomates maduros, sem sementes, picados em cubos
- 1 cebola pequena picada em cubinhos
- 1 folha de louro pequena
- 1 raminho de salsa
- sal a gosto
- azeite a gosto
- 1 xícara de chá rasa de arroz branco comum
- 3 a 4 xícaras de chá de água

Frite a  cebola no azeite, logo acrescente o tomate, o arroz lavado, o sal e misture bem. Coloque a água já morna ou quente e as ervas*, primeiro coloque 3 xícaras, se sentir que não cozinhou suficiente, coloque mais um pouco.
Deixe que fique cozido mas bem molhadinho, "malandrinho", como diria a tia E. Quando estiver para desligar, coloque mais um fio de azeite e misture delicadamente. Servir de imediato.


* o raminho de salsa pode ser colocado inteiro e retirado no final, junto com a folha de louro.
Obs: se os tomates não estiverem bem maduros, coloque duas colheres de sopa de um bom extrato de tomate na água do arroz ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário