sexta-feira, 10 de agosto de 2012

brusquetas de tomate e queijo

Pra quem tem esta coisa maravilhosa que é a máquina de pão (eu sempre acabo falando dela assim, não tem jeito!) e não sabe o que fazer com o pão que sobrou, eis aqui uma dica muito fácil e deliciosa. Perfeita para os dias em que se tem preguiça de preparar jantar. E assim a gente não fica comendo aquele pão por dias e dias...

Para a brusqueta você irá precisar:
- fatias de pão integral ou branco
- tomates sem sementes picados em cubos
- queijo mussarela ralado grosso ou vegarela (mussarela vegetal)
- folhas de manjericão ou orégano (pref. folhas frescas)
- azeite

Basta dispor os ingredientes em uma assadeira na ordem acima e assar até que o queijo derreta e o pão fique crocante (aprox. 20 ou 25 min). Servir com mais azeite por cima.





Aliás, falando em brusquetas, sempre lembro da imagem deliciosa do filme Julie & Julia, onde a Julie faz umas brusquetas com tomates em cima, sem queijo, uma cara ótima! Na brusqueta que ela faz, tem tomates de cores variadas e  o jeito que ela frita o pão na frigideira é muito apetitoso...
Enfim, acho esse filme bem bacana, mas algumas coisas nele me incomodam, como o momento que ela mata as lagostas.
De qualquer forma, toda blogueira-cozinheira (ou sería cozinheira-blogueira?) certamente deve se identificar um pouco com ele.

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