quinta-feira, 9 de agosto de 2012

cozinhando com laranjinhas kinkan

Todo ano, na época da laranjinha kinkan, ganho um cesto delas do meu irmão. Na primeira vez, procurei na net o que fazer com elas e descobri essa maravilhosa geleia no blog Come-se.



Receita da geleia retirada do blog Come-se:

Chimia de kinkan ou geléia de kinkan da Mariângela (com algumas pequenas modificações - preferi picar a kinkan em vez de triturar, por exemplo)

350 g de kinkan
1,5 xícara de água
150 g de açúcar
Lave bem as laranjinhas, tire a parte do cabinho e corte em quatro. Tire as sementes e embale-as numa trouxinha de pano. Pique com uma faca a polpa. Coloque a laranjinha picada, as sementes e a água numa panela de aço inoxidável. Cozinhe até ficar macia (cerca de 10 minutos). Tire a trouxinha. Junte o açúcar e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar cremosa.
Sirva com torradas, pão indiano ou o que a imaginação mandar.


E com algumas kinkan que sobraram inventei de fazer esse chá. Ficou simplesmente delicioso!

Chá para duas pessoas:

- 2 canecas bem cheias de água
- 5 kinkan em rodelas finas
- 1 fatia fina de gengibre
- 1 canela em pau

Levar todos os ingredientes ao fogo e deixar ferver por 3 minutos aproximadamente (preferência em chaleira com tampa).

E além de gostoso fica bonito! Caso tire os carocinhos da laranja como eu fiz, nem precisa coar, pode deixar umas rodelinhas na xícara para decorar.

E graças a esta safra de laranjinha kinkan e meu novo brinquedo (uma Canon EOS 1100D) o blog acaba de ganhar cara nova ;)

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