terça-feira, 7 de agosto de 2012

doce de banana assada com farofa de nozes

Já que estou na onda dos doces leves, lá venho eu com mais uma dica simples e gostosa. Vi num livro de receitas antigo, algo parecido, só que com muito mais farinha e açúcar, devería ficar tipo uma torta. Foi então que resolvi fazer esta versão:

- banana suficiente para duas camadas
- um punhado de nozes bem picadinhas
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha de trigo (ou mandioca crua)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 vidro de leite de côco

Para estes 4 refratários pequenos, usei 5 bananas médias cortadas em rodelas.
Unte o fundo de cada refratário com creme vegetal. Depois, forre com uma camada de bananas. Com os ingredientes secos, faça uma farofa doce, misturando-os bem. Coloque uma camada da farofa sobre as bananas e, por cima dessa farofa, mais uma camada de bananas, depois mais uma de farofa. Ou seja: duas camadas de bananas duas de farofa. Regue com leite de côco e leve ao forno pré aquecido em temperatura média. Fica bom servido quente ou frio.


2 comentários:

  1. Hmmmmmmmmmmmm...Vou guardar!!Delícia!!beijos,chica

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  2. Oi Karina,
    Concordo muito açúcar não só não é saudável com deturba o sabor dos alimentos, também diminuo normalmente a quantidade de açúcar.
    A combinação de nozes, banana e canela é perfeita, gostei muito.
    Beijo,
    Vânia

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