sexta-feira, 14 de setembro de 2012

miss roti (pão indiano)

Na onda das coisas indianas, que gosto cada vez mais, resolvi fazer esta receita de Miss Roti que vi no site Chubby Vegan.
É um pão bem fininho, de fazer na frigideira. Lá em casa, servi bem quentinho com azeite e ficou uma delícia. A única modificação que fiz, foi misturar tudo na massa, ao invés de colocar a cebola e as pimentas em cubinhos na hora de "fritar" o pão. Mas isso foi puro descuido, coisa de quem fez com pressa. Ah! E também sovei a massa na máquina de pão, mais fácil!
Para achar a farinha de grão de bico, pode ser na loja Bombay, ou em algum empório árabe - geralmente eles vendem essa farinha.

Bom, vamos à receita? Ela está super aprovada e vou fazer de novo com certeza!

Ingredientes:

- 2 3/4 xícaras (chá) de farinha de grão de bico (300g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (200g)
- 2 colheres (sopa) não muito cheias de sal (25g)
- 1 colher (chá) de gengibre fresco em brunnoise*
- 2 pimentas dedo de moça sem sementes em brunnoise*
- 1 colher (chá) de semente de cominho
- 1/2 colher (chá) de pimenta chilli em pó
- 1/2 colher (chá) de cúrcuma moída
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 200ml de água
- 1 cebola pérola média em brunnoise*
- Cebolinha bem picada a gosto

Modo de preparo:

1. Coloque as duas farinhas em um bowl médio e misture até ficar uniforme.
2. Misture o sal, gengibre, pimenta fresca, semente de cominho, chilli em pó e cúrcuma moída, adicione aos secos.
3. Faça uma cova e adicione a água e o óleo. Trabalhe com as mãos até conseguir uma massa macia e homogênea.
4. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 15-20 minutos.
5. Divida a massa em 08 partes iguais.
6. Polvilhe bastante farinha de trigo no pão, dos dois lados, retire o excesso e abra um pouco a massa com o auxilio o rolo. Coloque um pouco de cebola e cebolinha no pão e abra até conseguir um disco de 15cm de diâmetro. Repita o processo até acabar a massa.
7. Esquente bem uma frigideira anti aderente e coloque o pão. Quando ele começar a secar, vire-o e doure o outro lado (cerca de 3-4 minutos cada lado).
8. Sirva quente.

Rendimento: 08 porções.
*Brunnoise: cubos de 3mmx3mm.



Essa é a foto do meu pão, mas não deixem de ver a receita original e as fotos e dicas da Nathalia. lá no site Chubby Vegan.

Nenhum comentário:

Postar um comentário