quinta-feira, 4 de outubro de 2012

fritada de batata com tofú

Demorei mas cheguei, com esta receita deliciosa, prova de que é possível coisas com tofú serem gostosas!
Vi essa receita no blog Chubby Vegan testei e achei maravilhosa! Fica muito saborosa e é ótima pra quando estamos com pressa. A coisa mais demorada é cozinhar a batata, mas pra quem tem a manha de cozinhar com microondas, tira de letra.

Lá vai a receita:

Ingredientes:

- 1 batata sem casca média cozida
- 100g de tofu
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 10 champignons cortados ao meio
- 4 tomates uva cortados em cubos
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta moída na hora a gosto
- Óleo ou azeite de oliva para fritar

Modo de preparo:
1 . Em uma tigela, coloque a batata cozida, a farinha de trigo e o tofu. Amasse muito bem com um garfo.
2. Adicione os temperos e os acompanhamentos. Misture bem, para que os ingredientes se espalhem bem pela massa de batata e tofu.
3. Em uma frigideira anti-aderente, coloque uma quantidade generosa de óleo ou azeite de oliva e esquente bem. Adicione a massa e modele-a com a ajuda de uma espátula pão duro.
4. Deixe fritar bem, cerca de 5 minutos, de cada lado.
5. Sirva quente!

Rendimento: 1 porção grande

Obs: Como eu não tinha champignon, coloquei uns cubinhos de pimentão amarelo no lugar e, ao invés de fazer uma porção grande, dividi a massa em duas, assim fica mais fácil de virar sem quebrar. E fiz a minha na omeleteira, que é uma aquisição maravilhosa e que permite virar essas coisas sem destroçá-las!