terça-feira, 7 de maio de 2013

guaca mole com pimenta jalapeños

Tem coisa melhor que receita rápida e versátil? Ótima pra preparar uma wrap ou servir com nachos e receber amigos, a guaca mole é sempre uma boa pedida. Vegana, saudável, saborosa e charmosa. Enfim, adoro guaca mole!

A receita original que eu vi, vai abacate, limão, azeite, sal, coentro, tomate  e pimenta dedo de moça.

Neste caso, fiz umas pequenas mudanças e ficou assim:

- aprox. meio abacate pequeno
- suco de meio limão médio
- aprox. 2 colheres de sopa de azeite
- um pedacinho de pimenta jalapeños bem picada (usei in natura mas pode ser em conserva)
- um tomate pequeno sem sementes cortado em quadradinhos
- salsinha a gosto (ou coentro)
- sal a gosto

Amassar o abacate, juntar os demais ingredientes e servir com nachos ou como complemento de saladas ou wraps. 


Agora o próximo passo é testar uma receita de conserva de pimenta jalapeños que encontrei. Um bom punhado de pimenta me espera, logo venho aqui mostrar se deu certo. Inté!

Nenhum comentário:

Postar um comentário