segunda-feira, 16 de setembro de 2013

pudim de pão com conhaque

Muita gente tem preconceito de pudim de pão.  Pois eu adoro essa receita que achei num livro super antigo do SESI, desses pra gente que não sabe cozinhar nada, com todas as receitas básicas tradicionais. Uma delícia de livro. 

Mas como eu não sei seguir receita a risca, fiz algumas modificações, como o conhaque por exemplo. Bom, ela ficou assim:


Ingredientes

-3 pães amanhecidos picados grosseiramente com as mãos
-1 e 1/2 copo de leite desnatado
-1 colher de sopa de margarina derretida
-2 ovos
-1 copo de açúcar
-damascos picadinhos, ameixa seca sem caroço ou passas a gosto
-1 cálice pequeno de conhaque
-canela para polvilhar

Primeiro, coloque a fruta que você escolheu de molho no conhaque e reserve. Em seguida, em um recipiente tipo bowl, coloque o pão picado de molho no leite. Misture. Acrescente os ovos, a margarina derretida, o açúcar e misture bem. Por último acrescente o conhaque com as frutas, misture e coloque em fôrma de buraco no meio, untada apenas com margarina. Leve ao forno médio em banho maria até dourar.

Isso mesmo, esta receita não vai ao liquidificador, o pão fica quase todo desfeito quando bem misturado aos ingredientes líquidos. 

Na hora de servir, você pode polvilhar um pouco de canela e açúcar, fica bonito e gostoso.




Nenhum comentário:

Postar um comentário