terça-feira, 1 de outubro de 2013

testando massa pronta para pastel de forno

Testar um produto, constatar que ele é bom e depois compartilhar a ideia, não era exatamente o propósito deste blog, mas pensei bem e achei melhor postar aqui, porque essa massa pronta realmente vale a pena e é uma mão na roda quando a gente está com pressa. Trata-se da Massa para pastel de forno Massaleve

Já fiz pastel de forno com ela duas vezes. Este aqui é o de Ricota com tomate e manjericão:




Ingredientes:

1 ricota pequena
azeite e sal a gosto
meia xícara de chá de folhinhas de manjericão
2 tomates pequenos picados em cubos
pimenta moída na hora a gosto

Misturar todos os ingredientes num refratário, provar o sal e rechear os pastéis, seguindo as instruções da embalagem. 

Observar:
-Fechar bem os pasteizinhos para o recheio não vazar na assadeira e seu pastel acabar puro vento. Vale aquela tática de vó, de fechar os pasteizinhos com a ajuda do garfo.

-Cuidado pra não levar ao forno a película de plástico...hehehe

Para o pastel ficar dourado por cima, você pode pincelar uma mistura de azeite com açafrão ou então, como eu fiz, uma  pasta de azeite com manjericão socado no pilão.

Servido com geleia de pimenta como esta, levemente adocicada e perfumada com especiarias, fica muito bom. Comprei esta num passeio com a Carla, num lugar que fazia geleias, conservas e cerveja caseira em Maringá-RJ. Mas deve ter algo parecido no Mercado Municipal ou coisa assim.

Outro dia volto e conto o recheio que fiz tipo samosa, com proteína texturizada de soja, batata, ervilhas e um tempero picante com toque indiano.

Um comentário:

  1. Olá Mutante,
    Gosto muito do pastel com currry e algo mais picante, mas o de ricota é um lanche perfeito.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir