terça-feira, 30 de abril de 2013

sopa de abóbora com missô, acelga e gengibre

Eu não sei se é de estar apaixonada, ou se é coisa do outono, mas a vontade de cozinhar está em alta! E assim, pra comemorar o outono, cheio de sopas e coisas quentinhas e cobertas no sofá, com gente abraçadinha, cá estou de novo.
E nesse clima de outono, inventei essa sopa ótima pra aquecer, com os ingredientes que haviam na geladeira ontem. Vou tentar colocar aqui as medidas aproximadas, lá vamos nós:

Ingredientes:

1/4 de abóbora japonesa
1,5 litro de água
2 colheres de sopa de missô (pasta)
1 pedaço de gengibre do tamanho de um dente de alho 
1 cebola pequena cortada em rodelas bem finas
1 tomate médio cortado em cubos sem semente
4 a 5 folhas de acelga cortadas grosseiramente
azeite e shoyu a gosto

Cozinhe a abóbora com 1 litro de água. Bata no liquidificador e reserve. Refogue a cebola, o gengibre e o tomate com um pouco de azeite, acrescente shoyu a gosto e em seguida a abóbora batida com a água. Dissolva o missô no restante da água e junte à sopa. Assim que levantar fervura, coloque a acelga e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Verifique o tempero da sopa e desligue o fogo em seguida. Lembrar que shoyu e missô já são salgados, por isso não coloquei sal.



Servir com azeite e torradas (estas fiz na sanduicheira com o pão que sobrou do café da manhã).

O gengibre esquenta que é uma beleza e esta sopa fica muito leve pra comer à noitinha ;)

Bom estar de volta!