quinta-feira, 6 de junho de 2013

sopa especial pra gente resfriada

com alho, com afeto

Depois de passar duas semanas gripada, mas já quase nova em folha, vim contar a vocês, sobre a sopa que a namorada canceriana fez pra ajudar a recuperar o corpinho baqueado aqui. A cada sopa, molho, ovo frito no ponto exato, batatas fritas e maravilhosos bolinhos de banana eu digo: caso, caso mesmo! 

Sendo assim, coloco aqui a receita da sopa que esquenta e ajuda a melhorar da gripe, afinal, o grande segredo dessa sopa é o alho. E ela ficou deliciosa, não tenham medo do alho, não fica exagerado não, fica muito bom de verdade!

Está praticamente do jeitinho que ela escreveu pra mim:

Ingredientes:

2 cabeças de alho, espremidas
3 cebolas inteiras apenas cortadas ao meio
5 folhas de manjericão picado
1/2 colher de chá de curry
1 colher de chá de mostarda em grãos
1 colher de sopa do tempero de sal, limão e pimenta (lemon pepper)
1 colher de café de pimenta do reino
1 folha de louro
uns fiapinhos de gengibre
salsa a gosto
orégano a gosto

Refogar os ingredientes acima no óleo até dourar.

Em seguida, acrescentar:

1 batata picada em cubinhos pequenos
3 pedaços grandes de mandioca
1 cenoura picada
1 abobrinha picada com casca
água 

Deixar cozinhar na pressão uns 25 minutos



Separar duas conchas da sopa e bater no liquidificador acrescentando duas colheres de sopa de creme de leite. Após bater, incorpore de volta na sopa restante.Deixe a sopa aquecendo até fervura, acertando com água quente até ela ficar no ponto desejado. Se necessário, retoque o sal.



Quando estiver no ponto e fervendo, separe 5 gemas de ovos e as jogue na sopa devagar, de forma que fiquem bem separadas uma da outra, não mexa mais por uns 5 minutos.



Por fim, corte em fatias três dentes grandes de alho e frite no óleo até que eles fiquem quase dourados.


Jogue com o óleo mesmo os alhos fritos em cima da sopa, um pouco de cebolinha fresca picada, desligue o fogo e bom apetite!


Posso dizer que essa sopa ficou sensacional, essas gemas de ovos cozidas dentro da sopa, ficaram divinas!
Pena que nem deu tempo de pensar em tirar foto...

Obrigada, meu amor