quinta-feira, 24 de julho de 2014

caldo de legumes com espinafre, alho poró e macarrãozinho

Aqui em Sampa está um friozinho considerável nos últimos dias. Por isso, na hora da janta, não há nada melhor do que uma bela sopa pra aquecer. Com as coisas que haviam na geladeira anteontem, fiz essa sopa, que ficou bem gostosa. O espinafre ficou macio, o caldo saboroso e o pão italiano com azeite foi uma combinação bem aconchegante.

Ingredientes:

- 2 xícaras de folhas de espinafre fatiado
- 2 batatas médias em cubos pequeninos
- 3 mandioquinhas inteiras
- 1 cenoura em cubos pequeninos
- 1 tomate maduro sem sementes cortado em quadradinhos
- 1/2 alho poró fatiado bem fininho
- sal a gosto (usei aproximadamente "1/2 colher de sopa rasa")
- pimenta e coentro em grão moídos na hora
- salsinha picadinha a gosto
- um fio de azeite
- um punhado de macarrão tipo "pai nosso"
- 2 litros de água (dependendo do tamanho dos legumes pode precisar de mais)

Refogue o alho poró com o fio de azeite, acrescente o tomate e refogue mais um pouco.  Em seguida coloque a água e os legumes, o sal e os temperos. Reserve o espinafre e o macarrão. Deixe cozinhar bem, até que a mandioquinha, a batata e a cenoura fiquem bem macios. Retire as mandioquinhas da panela com uma escumadeira, coloque em um prato e amasse com um garfo. Volte as mandioquinhas pra panela. Acrescente o espinafre e o macarrão. Verifique o sal e os temperos. Quando o macarrão estiver cozido, a sopa estará pronta.

O pão italiano ou francês, você pode cortar em fatias, passar azeite e esquentar na sanduicheira. Fica ótimo pra servir com a sopa!




Bora aproveitar o que o frio tem de bom! 

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