segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

baião de dois vegetariano

Aproveitando a fartura do feijão verde, com o restante do feijão cozido, fiz um baião de dois bem simples mas muito gostoso. Pra ficar melhor ainda, poderia servir com banana da terra grelhada ou frita, ou abóbora japonesa assada (sugestão da Márcia Villaça que cozinha muita coisa boa), cubos de queijo coalho chamuscado na grelha do fogão, couve à mineira, enfim, várias possibilidades.

Uma outra vez, já havia feito o baião de dois, mas eu estava confusa em relação ao feijão. É que me venderam feijão fradinho como se fosse feijão de corda...rs

Desta vez, depois de cozido, o feijão verde  ficou escurinho como deve ser, bem diferente do feijão fradinho. O feijão verde, depois de seco é o feijão de corda. Acho que agora entendi. 

Bom, vamos ao que interessa, a receita do baião melhorado:

Ingredientes
-1 xícara de feijão verde cozido
-1 xícara de arroz
-1/2 pimentão amarelo em cubos 
-1 cebola grande cortada em meias luas bem fininhas
-2 dentes de alho amassados
-1 colher de sopa de azeite (pode ser dendê)
- raminhos de coentro a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- aproximadamente 2 xícaras de água quente

Refogue a cebola com o azeite, o sal e a pimenta até que fique dourada. Junte os alhos amassados, o pimentão e o feijão pré cozido. Refogue mais um pouco. Coloque o arroz lavado, misture bem, acrescente a água, os raminhos de coentro e deixe que cozinhe e água do arroz seque. Sugiro deixar uma chaleira de água quente ao lado, caso seja necessário mais um pouco. 


Sugestão: sirva com pimenta biquinho, banana da terra grelhada, queijo coalho em cubos e couve mineira. Comida boa é uma comidinha simples com os ingredientes da estação. 

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