terça-feira, 30 de junho de 2015

rolinhos apimentados de tofu com abobrinha

Penso que se existe um jeito bom de comer tofú é deixar ele marinando em um molho apimentado.
Neste caso, deixei ele marinar no molho apimentado, enrolei em fatias muito finas de abobrinha crua e levei ao forno para assar. Depois, coloquei um molho agridoce por cima e pronto. Ficou uma entrada deliciosa!

Para a marinada do tofu:

-meia pimenta dedo de moça 
-um dente de alho 
-1/4 de xícara de azeite
-1/4 de xícara de shoyu ligth
-1/2 tofu firme cortado em bastões ou cubos

Amassar a pimenta (sem sementes) e o alho em um pilão, juntar o azeite e o shoyu e colocar sobre os cubos de tofu deixando-os marinar nesse molho por 20 minutos.
Em seguida, corte uma abobrinha em tiras muito finas (usei um descascador de legumes) e enrole os bastões de tofu, escorrendo o excesso de líquido da marinada.
Leve ao forno em refratário untado e asse até que as abobrinhas fiquem macias e o tofu fique bem quente. Sirva com molho agridoce da sua preferência.

Sugestão de molho agridoce:

-melado de cana (aproximadamente 1 colher de sopa)
-suco de uma tangerina (ou duas se for muito pequena)
-1 colher de sopa do líquido apimentado que sobrou da marinada

Misture tudo em uma panelinha e ferva até engrossar levemente. Verifique o sabor e, se necessário coloque mais melado de cana. Coloque uma fina camada desse molho sobre os rolinhos.





Rendimento aproximado: 12 rolinhos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário