sexta-feira, 21 de agosto de 2015

talharim de abobrinha com pesto de manjericão na cestinha de massa filo

Hoje vim falar de uma receitinha muito fácil e leve, ideal para servir como entrada ou como uma dessas comidinhas pra comer em festinhas, que são chamadas pelos chefs de finger food. A ideia é comer com as mãos, sem necessidade de talher.

As quantidades a seguir são para 12 cestinhas do tamanho de forminhas de empada.

300 gramas de massa filo congelada é suficiente e ainda sobra pra fazer outras coisinhas (ou o dobro de cestinhas).

Primeiro, unte as formas de empada e forre-as com 3 a 4 camadas de massa filo, pincelando manteiga entre elas. Siga corretamente as instruções da embalagem para que sua massa não resseque. Para que as cestinhas fiquem com esse formato cheio de pontas irregulares, você deve cortar a massa em quadradinhos e sobrepô-los de modo que as pontas dos quadrados se alternem.

Asse em forno médio até que fiquem levemente douradas e crocantes.

Ingredientes para o talharim:

- 1 abobrinha média 
- 1 dente de alho
- 1/3 de xícara de azeite
- 1 xícara de manjericão picado
- 1 colher de sopa de castanha de cajú grosseiramente picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- cubos de queijo de ovelha ou cabra (opcional)

Corte a abobrinha em lâminas bem finas com um cortador de legumes e depois faça cortes de meio centímetro acompanhando o comprimento da abobrinha (como o corte do macarrão talharim). 
Em uma panela anti aderente, sue rapidamente o alho com o azeite, acrescente o manjericão, as castanhas de caju e misture bem. Coloque a abobrinha e misture delicadamente para que o pesto envolva a abobrinha. Tempere com sal e pimenta a gosto, espere secar a água que a abobrinha irá soltar e, se desejar, incorpore cubinhos bem pequenos de queijo de ovelha ou cabra (fica incrível!).
Incorporado o queijo, desligue o fogo e sirva nas cestinhas.
Dica: enrole a abobrinha no garfo como um spaguetti e então coloque os rolinhos nas cestinhas, fica bem bonito. E quanto maior o comprimento da sua abobrinha, melhor.



Alias, estou apaixonada por massa filo, é possível fazer coisas deliciosas e super bonitas com ela.

Ps. desculpem a foto não ter qualidade tão boa, estava recebendo amigas e acabei tirando só com o celular mesmo ;)

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