quinta-feira, 24 de setembro de 2015

brownie sem glúten e sem lactose

Essa receita é fruto de uma adaptação do brownie tradicional, feita pelo meu colega, Leo Souza, no nosso primeiro semestre da faculdade. A ideia era preparar um alimento que fosse funcional e gostoso. 
Nosso grupo optou pelo doce e fizemos o brownie sem glúten e sem lactose que ficou delicioso!
Além de não conter glúten, nem lactose, usamos a biomassa de banana verde que confere vários benefícios como melhorar a saúde intestinal, prevenir diabetes, melhora a imunidade, ajuda a reduzir o colesterol, entre outros.

Ingredientes:

200g de biomassa de banana verde 
200g de chocolate sem lactose e sem glúten amargo ou meio amargo 
200g de açúcar 
60g de cacau em pó
100g de nozes 
4 ovos

Modo de preparo 

Juntar todos os ingredientes na batedeira, exceto as claras, após misturar tudo, bater as claras em neve e adicioná-las à massa misturando com cuidado, colocar em forma com papel manteiga untado com óleo e levar ao forno pré aquecido a 180° por 30 minutos.

Ps. nosso chocolate meio amargo estava em formato de gotinhas que foram derretidas para incorporar à massa.

Esse brownie ficou lindo, saudável e muito gostoso. Ótimo se você vai receber alguém com essas restrições pra jantar e quer oferecer uma sobremesa deliciosa.



Leo, Anderson, eu, Leo Souza, José Alberto, Kayke

Nenhum comentário:

Postar um comentário