terça-feira, 26 de janeiro de 2016

tabule de quinoa

 Adoro essa salada que é muito refrescante e combina demais com o verão. E, se você, por alguma razão, quer ou precisa substituir o trigo do tabule, quinoa é o ideal. Caso tenha interesse, a internet está repleta de artigos sobre os nutrientes da quinoa, que não são poucos. Ela é rica em proteínas e aminoácidos essenciais e, entre outras muitas coisas, é antioxidante e ajuda a aliviar os sintomas de tpm. 

Tradicionalmente, o tabule é feito com pepino e tomate. Só que na minha versão de tabule eu coloco também pimentão verde. Caso você encontre o amarelo, melhor ainda, assim seu tabule vai ficar mais colorido.

Ingredientes:

- 1 xícara de quinoa em grão 
- 1 tomate grande sem sementes em brunoise (o menor cubo)
- 1/2 pimentão verde ou amarelo em brunoise 
- 1 pepino pequeno sem sementes e com casca em brunoise
- 1 cebola pequena em brunoise
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1/2 xícara de hortelã picada
- suco de 1 limão
- 1/2 xícara de azeite extravirgem
- sal moído (marinho) a gosto

Cozinhar a quinoa em água e pouco sal por 18 a 20 minutos em fogo baixo.
Escorrer bem, espremer contra uma peneira para retirar toda a água.
Em uma tigela, misturar todos os ingredientes com a quinoa menos o limão e azeite.
Misturar bem, salgar a gosto e regar com o azeite e o limão na hora de levar à mesa, misturando novamente. 




Aqui na segunda foto, puro amor: nossas próprias alfaces que cresceram em vasos na nossa horta urbana :)

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