quinta-feira, 7 de julho de 2016

pudim de iogurte e coco com calda de frutas e cachaça

 Olá!

Conforme prometido no meu post anterior, aqui estou com a receita do pudim que fiz com o kefir.

Esse pudim é uma dessas receitas bem simples, que qualquer pessoa pode fazer rapidinho e surpreender, porque fica delicioso. Então, se você marcar um jantar de última hora, é uma ótima pedida.

Ingredientes do pudim:

-1 lata de leite condensado 
-3 copos de iogurte natural integral (firme) ou coalhada
-3 colheres de sopa de coco ralado
-manteiga para untar a forma

Unte a forma escolhida apenas com manteiga e reserve. Bata os ingredientes do pudim no liquidificador até que fique bem homogêneo. 
Se você for usar o iogurte de kefir, deixe-o escorrer o soro (no pano) por pelo menos duas horas, lembre-se que seu iogurte deve ser firme.
Leve o pudim ao forno, na forma escolhida e previamente untada, por exatamente 15 minutos, se possível, contados no timer. O forno deve estar pré aquecido a 180º/ 190º.
Passados os 15 minutos, retire do forno e leve para a geladeira.

Ingredientes da calda:

-5 figos
-10 morangos
-1/2 xícara de açúcar demerara
-1/2 xícara de água
-1/2 dose (onça) de cachaça 

Cortar as frutas em cubos pequenos, levar ao fogo com os demais ingredientes. Quando a calda engrossar e as frutas estiverem cozidas, acrescentar a cachaça e inclinar levemente a frigideira para a calda flambar. Ferver por mais 2 minutos e desligar. Deixar esfriar e servir sobre os pedaços de pudim.





2 comentários:

  1. Que delícia! Vou fazer... Hehehe. Amei o seu blog. Várias receitas que parecem ser deliciosas. Beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faz sim, você vai adorar, é fácil e super gostoso!
      Legal que você gostou. Agora vou começar a movimentar ele mais, apareça! beijinhos :)

      Excluir